+7 (499) 515-32-85 info@pandora-svet.ru
Главная
О компании
Продукция
Новости
Статьи
Контакты

Как автомобильные технологии и iOS попадают в LED-промышленность.

Калужский завод опытного приборостроения (КЗОП) активно расширяет ассортимент производимой продукции, пробуя силы в LED-индустрии, при этом используя те же принципы, что и при создании автомобильного охранно-сервисного комплекса Pandora. А это и возможность управления устройствами с помощью мобильных гаджетов, и реализация необычных технических возможностей, и максимум надежности самих приборов.
В конце прошлого года шла активная работа над строительством нового цеха — более крупного, более технически оснащенного и способного выпускать не только охранно-сервисные комплексы, но и LED-светильники для городского и промышленного освещения. Новый цех был возведен на месте полуразрушенного заводского помещения.
Что ж, снаружи вроде бы все хорошо, идем внутрь и попадаем на проходную, которая пока пустует. Дальше уже начинается территория, где творится техническая магия, и рождаются как автосигнализации, так и LED-фонари. Вначале заглянули на участок машинной обработки — в этом помещении создаются корпуса для фонарей.
Собственно, вот так выглядит готовый корпус. Есть варианты в белом оформлении и в черном.
Машина, с помощью которой красят детали.
Очень интересно было наблюдать, как буквально на глазах поэтапно создаются высокотехнологичные устройства, но пока это лишь грубое железо и базовые блоки. Собственно, вот готовые к употреблению, то есть к окончательной сборке продукта корпуса.
Собирается это всё дело на конвейере лепесткового типа.
Один из компонентов фонаря — блок питания, рассчитанный на 30 тыс. часов эксплуатации и способный работать в широком диапазоне температур. Таких в корпус устанавливается по две штуки, каждый питает отдельную LED-матрицу, которых тоже две.
Готовая продукция тестируется в разных условиях, для чего есть как специальные камеры, так и соответствующие стенды.
Здесь создаются LED-матрицы.
Хитрая машина по тестированию LED-кристаллов.
А вот как выглядит LED-матрица с распаянными кристаллами, хотя в левой половине процесс еще не завершен.
В плазменной печи почти готовые матрицы очищаются от любой органики и прочего мусора, который случайно мог попасть на них.
Но припаять LED-кристаллы — это лишь часть дела. Надо матрицу залить специальным люминофором, и именно он определяет температуру света.
Машина для заливки люминофора.
Тут сохнут LED-матрицы.
Камера для проверки параметров свечения.
Место, где зарождается люминофор.
Помещение, где сливается производство электроники для LED-фонарей и автосигнализаций. Здесь происходит распайка мелких деталей. Вы же знаете, что они боятся статического электричества? На этом участке его нет.
Буквально полгода назад в этом здании царила разруха и уныние, а теперь создают вот такие устройства:
Одна из схем фонаря.
Станки для распайки печатных плат.
В этих бобинах находятся детали. Заправленный ими станок напоминает матричный принтер.
Так называемая "черная комната". В ней испытывается сила свечения фонарей, схема рассеивания света и прочие важные штуки.
Фонари Pandora LED — это сложные устройства. Внутри установлен микропроцессор ARM Cortex M3, которой служит для контроля внутренних систем и для программирования схемы работы фонаря. В Pandora LED также встроен беспроводный интерфейс и фонарем можно управлять удаленно на расстоянии до 30 метров. В текущий момент реализована работа через компьютер с помощью USB-приемопередатчика.
В ближайшем будущем появится поддержка Android- и iOS-устройств. Уже существует концепт приложения для iPhone, обладающего всеми возможностями PC-клиента.

Что же будет дальше?

Все это происходит в городе Калуга, расположенном в двух часах езды от Москвы.

Остались еще в России отличные специалисты, и есть люди, готовые работать и вкладывать в работу душу, а не жить только ради «откатов». КЗОП — это отличный пример того, на что действительно способна Россия.

Да, не все пока хорошо в стране, а кому сейчас легко? Везде есть свои нюансы, везде найдутся проблемы. Главное, что существует перспектива. Калужский завод опытного приборостроения — это лишь один из примеров и таких в России много.

Когда-то Pandora DXL 5000 стала прорывом в мире автосигнализаций, Pandora DXL 5000New закрепила успех, а Pandora LED — это новое слово в области освещения.
Назад к списку новостей
© Pandora, 2011—2019 ГлавнаяО компанииПродукция • Новости • СтатьиКонтакты